07:23, 16 Мая 2014 Версия для печати

Огонь в Мариуполе, флаг ДНР пошёл на портянки, официальные данные о жертвах одесской бойни

Украинский военный
Фото: Global Look Press

Вечером 15 мая был атакован блокпост Национальной гвардии Украины в Мариуполе. «Перестрелка произошла около 22:00 четверга и длилась около 15 минут», — сообщила журналистка «5 канала» Ирина Герасимова, которая вместе со съёмочной группой попала под обстрел.

По слова Ирины Герасимовой, огонь вели со стороны Мариуполя. Ни украинские силовики, ни журналисты в ходе атаки не пострадали.   

Украинские военные взяли под контроль Великоновоселковский район Донецкой области. По словам командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко, сотрудники РОВД повторно дали присягу, а оружие из арсенала отделения поступило в распоряжение военнослужащих. Бойцы батальона захватили здание администрации. «Украинский флаг водружён на флагштоке возле райсовета, флаг ДНР пошёл на портянки», — отметил Семенченко. Он также сказал, что из райцентра сбежали начальник милиции, местные депутаты и глава районного совета.

Тем временем в Луганске похитили списки избирателей на грядущих выборах президента Украины 25 мая. Восемь вооружённых людей в камуфляже ворвались в Жовтневый районный исполком, где отобрали ключи у персонала и похитили списки избирателей, а также печать. Как заявили в милиции, «возможно, было похищено ещё что-то».

15 мая в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер обсудили итоги первого «круглого стола» национального единства. Яценюк и Ишингер сошлись на том, что общеукраинский диалог должен работать «на дело стабилизации ситуации в стране и формирования благоприятной атмосферы для воплощения стратегических реформ».

Между тем руководитель ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук подвел итоги трагедии в Одессе 2 мая. Катеринчук заявил, что при пожаре в Доме профсоюзов задохнулись 32 человека, 10 разбились, выпав из окна, а шестеро были застрелены. В числе 48 погибших семь женщин и один несовершеннолетний. Тела трёх человек остаются неопознанными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»