17:18, 16 Мая 2014 Версия для печати

Дарт Вейдер захватывает Одессу, первые шаги Конгресса США по эмбарго на российское оружие

Дарт Вейдер и его сторонник
Фото: Global Look Press

После регистрации кандидатом на пост мэра Одессы Дарт Вейдер записал видеоролик, где армия клонов захватывает город. Как сообщает «Русская служба новостей», предвыборный ролик был снят на средства фан-клуба кандидата.

По словам самого Дарта Вейдера, штурмовиков в снятом видео сыграли работники областных театров и филармоний. При этом он отметил, что все использованные костюмы дорогие, а каждый участник ролика обладает одесской пропиской.

При этом кандидат совершенно не сомневается в собственной победе: «Я считаю выборы юридической формальностью, победа уже есть».

Тем временем главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов заявил, что возможное эмбарго на российские вооружения со стороны США может действительно повлиять на решения многих стран — так, некоторые арабские страны, возможно, задумаются, стоит ли портить отношения с США из-за торговых связей с Россией. Политолог подчеркнул, что Соединенные Штаты являются крупным мировым экономическим субъектом, «то есть терять эти возможности из-за бизнеса с Россией не все захотят».

Ранее стало известно, что в Конгресс США внесён законопроект касательно эмбарго на российское вооружение. Предложенный документ относится не только к торговле в оружейной сфере с РФ, но и запрещает контакты с другими странами, которые работают с «Рособоронэкспортом».

Между тем в управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что мирный протест на Украине «внезапно превратился» в вооруженное столкновение. Обеспокоенность международной организации вызывает рост насилия, бездействие милиции, а также информация о причастности армии Украины к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

Тем временем начальник пресс-службы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов рассказал, что с начала марта нынешнего года украинские пограничники не пустили на территорию страны около 20 тысяч российских граждан.

Ранее 16 мая сотрудники МВД Украины нагрянули на базу отдыха под Киевом после того, как оттуда стали доноситься звуки выстрелов. Как писал «Собеседник.ру», в результате правоохранительные органы задержали группу людей с большим количеством незарегистрированного оружия и символикой «Правого сектора».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»