18:08, 15 Мая 2014 Версия для печати

Данные ополченцев ДНР о последних событиях на востоке Украины вновь противоречат друг другу

Донецк
Фото: Russian Look

15 мая пресс-секретарь Вячеслава Пономарёва Валерий Благодетелев заявил, что в Славянске не получали никаких документов касательно выдвинутого командованием «Донецкой народной республики» ультиматума. Напомним, что по распространённым ранее сообщениям власти ДНР дали Киеву 24 часа, чтобы вывести войска из Донецкой области. В противном случае представители ополчения пригрозили применить силу. «Об этом ультиматуме я узнал из новостей, и о реакции главы штаба ополчения Славянска мне пока неизвестно», — пояснил Благодетелев.

Пресс-секретарь также назвал «надуманным» сделанное ранее заявление о «зачистке» пятикилометровой зоны вокруг телебашни в Славянске: «Наши ополченцы не занимали эту высоту, их там нет», — уточнил Валерий Благодетелев.

Тем временем и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что ночью под Краматорском в силовиками была уничтожена замаскированная военная база ополченцев и укрепрайон под Славянском. Представители народного ополчения Славянска, в свою очередь, опровергли заявления Турчинова: «Все блокпосты и укреплённые позиции по-прежнему заняты ополченцами», — заявили в пресс-службе «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва.

В ночь на 14 марта прошли бои между «силами самообороны» Славянска и военнослужащими Нацгвардии Украины. Отметим, тогда Валерий Благодетелев заявил, что точное количество убитых уточняется, а обстановка в городе спокойная, в то время как «народный мэр» Славянска опроверг информацию об убитых ополченцах и заявил о потерях среди украинских военнослужащих в количестве 8 погибших и 27 раненых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»