07:36, 15 Мая 2014 Версия для печати

Бои под Краматорском, ультиматум донбасских ополченцев, щедрость украинского ПриватБанка

Подготовка украинских новобранцев
Фото: Global Look Press

15 мая на окраине села Староварваровка, расположенном в 30 километрах от Краматорска, произошёл бой между украинскими военными и ополченцами, пишет «Газета.Ru».

В боевых действиях были задействованы значительные силы украинской армии, включая военные вертолеты. Предполагается, что силовики проводили операцию по уничтожению вооружённой группы, которая в соседнем Славянском районе устроила засаду на украинских десантников. Как отметили в Министерстве обороны Украины, среди военнослужащих есть пострадавшие, погибших нет. 

Заместитель командующего ополчения Донбасса Сергей Здрилюк сообщил, что разведывательно-диверсионные группы ополченцев находятся в боевой готовности. Он предупредил, что если украинские военные за 24 часа не покинут блокпосты в Донецкой области, то «всё это будет уничтожено и сожжено».

Тем временем представитель пресс-службы Донецкой народной республики Виталий Иванов заявил, что Верховный совет ДНР утвердил примерный текст будущей конституции: «Это не конечный текст. Будут вноситься изменения, учитывающие интересы всех групп». По словам Иванова, из-за сложной ситуации, сложившейся в республике, проводить референдум по принятию конституции пока невозможно. Однако он подчеркнул, что новые власти поддерживают обратную связь с гражданами.

Стало также известно, что крупнейший украинский банк ПриватБанк перестал начислять проценты по кредитам для мобилизованных в украинскую армию заёмщиков. «Правление банка приняло решение отменить начисление процентов по кредитам всем клиентам, которые в этот непростой для Украины период защищают её целостность и мирное будущее», – говорится в заявлении заместителя председателя правления банка Олега Гороховского. Также сообщается, что на время мобилизации клиентов банк не будет начислять штрафные санкции за несвоевременное внесение кредитных платежей.   

Между тем официальный представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон опровергла информацию немецких СМИ о присутствии на Украине наёмных солдат, в том числе из частных военных компаний Blackwater и Academy. Как сказала Лукас-Магнусон, фирма Academy уже несколько месяцев публично отрицает претензии такого рода в свой адрес. По данным некоторых изданий Германии, немецкая разведка получила информацию о 400 бойцах из Blackwater, поддерживающих силовиков на востоке Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»