11:28, 14 Мая 2014 Версия для печати

Вице-канцлер ФРГ рассказал, в чем с самого начала была ошибка ЕС в отношении Украины

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль
Фото: Global Look Press

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признался, что считает неразумными многие шаги Европейского союза в отношении Украины. Об этом политик рассказал в интервью информационному порталу RP Online. В первую очередь Зигмар Габриэль считает ошибкой требование от Украины выбирать между Россией и ЕС.

При этом министр считает, что Россия также повинна в хаосе, творящемся на Украине. «Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России», - заявил политик.

Между тем 12 мая бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал мнение, что именно Евросоюз несет ответственность за все то, что сегодня происходит на Украине. Как сообщил бывший глава ФРГ, важнейшая ошибка произошла от проведения политики ЕС в направлении договора об ассоциации с Украиной. Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта на Украине и не собирается нести ответственность за действия Запада. По мнению главы государства, именно западные страны ответственны за то, что Украина зашла в тупик.

Напомним, что утром 14 мая глава МИД Польши Радослав Сикорский выступил за отмену визового режима между Шенгенской зоной и Украиной. Как писал «Собеседник.ру», по словам Сикорского, ЕС подпишет с Украиной вторую часть соглашения об ассоциации сразу после «демократических президентских выборов» 25 мая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»