08:19, 14 Мая 2014 Версия для печати

Раскрыта схема многомиллионного мошенничества с исследованиями в "НПО имени Лавочкина"

"НПО имени Лавочкина"
Фото: Официальный сайт "НПО имени Лавочкина"

Высокопоставленные сотрудники оборонного ФГУП «НПО имени Лавочкина» обвиняются в хищении 180 миллионов рублей, выделенных на исполнение гособоронзаказа. Об этом 14 мая пишет «Коммерсантъ».

По данному делу задержаны, в частности, первый заместитель гендиректора, финансовый директор Валерий Романов и заместитель гендиректора, генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год руководители «НПО имени Лавочкина» заказывали и оплачивали в научно-исследовательском инновационном центре МАИ-ЛАСТАР десятки исследований, проводимых якобы в интересах предприятия. В действительности эти изыскания были абсолютно бесполезны и использовались для кражи средств. Поступавшие в МАИ-ЛАСТАР деньги аферисты перечисляли на счета фирм-однодневок, после чего обналичивали.  

Добавим, что «НПО имени Лавочкина» считается одним из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства и небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»