15:27, 14 Мая 2014 Версия для печати

Геннадий Кернес хочет вернуться в Харьков; в Славянске считают убитых в ночной атаке 14 мая

Геннадий Кернес в больнице
Фото: официальный сайт мэра Харькова

14 мая Геннадий Кернес заявил, что намерен вернуться в Харьков после того, как на это дадут согласие врачи. "Русская служба новостей" сообщает, что сейчас Кернес восстанавливается после операции в Израиле.

С того момента, как глава Харькова Геннадий Кернес получил два огнестрельных ранения во время покушения 28 апреля, ему было сделано две операции. Одна из них прошла в родном городе, а вторая - в Израиле. Политик говорит, что чувствует себя удовлетворительно, но, как сообщалось ранее, полное восстановление может наступить только через несколько лет. Супруга главы Харькова Оксана Гайсинская рассказала, что муж начал работать, но пока только через Интернет и по телефону.

Между тем в Славянске подсчитывают погибших в ночных боях ополченцев. Как передает Валерий Благодетелев, пресс-секретарь "народного мэра Славянска" Вячеслава Пономарёва, на данный момент точное количество убитых уточняется, а обстановка в городе спокойная.

Напомним, что ночью на окраинах Славянска вновь проходили бои между "силами самообороны города" и военнослужащими Нацгвардии Украины. Отметим, что несмотря на заявление Валерия Благодетелева об убитых ополченцах, сам "народный мэр" города опровергает эту информацию и заявляет о потерях среди украинских силовиков в количестве 8 человек погибших и 27 раненых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»