17:50, 13 Мая 2014 Версия для печати

"Национал-фашисты" против "сепаратистов": Компартия Украины и Турчинов обменялись угрозами

Пётр Симоненко
Фото: Russian Look

Вечером 13 мая стало известно, что и. о. президента Украины Александр Турчинов поручил Министерству юстиции проверить Компартию страны на причастность к «сепаратистской деятельности». Глава коммунистов Пётр Симоненко в ответ, выступая перед журналистами, назвал Турчинова «представителем и выразителем национал-фашистского режима»: «Правда, которую мы рассказываем народу, им не нравится. Их действия вне всяких законов. Но мы не собираемся молчать и сделаем всё, чтобы поскорее освободить Украину от этого национал-фашистского режима», - цитирует Симоненко «Русская служба новостей».

Отметим, что Пётр Симоненко зарегистрирован как кандидат на грядущих 25 мая выборах президента Украины. Ранее Александр Турчинов, исполняющий также обязанности спикера Верховной рады, лишил Симоненко слова в парламенте за то, что тот якобы лгал о действиях украинской армии в Мариуполе.

Радикальные депутаты Верховной рады не раз призывали поставить Коммунистическую партию Украины вне закона. Утром 13 мая парламентарий Олег Ляшко вновь потребовал от Турчинова запретить КПУ, обвинив её членов в организации действий сепаратистов в Мариуполе и на Донбассе.

Между тем представители миссии ОБСЕ на востоке Украины объяснили своё отсутствие на референдуме, прошедшем 11 мая. Как заявил один из наблюдателей Любомир Копай, у европейцев «другая задача» - в частности, сейчас они планируют оценить обстановку в Славянске, где не были уже несколько дней. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что у его коллег не возникает проблем с пересечением блокпостов, однако войти в контакт с руководством ополченцев из Славянска не удаётся уже несколько суток.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»