15:10, 10 Мая 2014 Версия для печати

Выбросы с "Фукусимы-1" тревожно растут; ученые раскрыли постоянную проблему АЭС

Участник протеста против атомной энергетики в Японии
Фото: Global Look Press

Последние исследования показывают, что объём радиоактивных веществ, попавших в атмосферу и морскую воду после аварии на АЭС «Фукусима-1», превышает ранее обнародованные данные. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на результаты исследования японских ученых. Одной из основных проблем ликвидации последствий аварии на атомной станции являются постоянные утечки радиоактивной воды в грунт.

Согласно свежим данным, совокупный объем радиоактивного цезия-137, выброшенного после аварии на станции, в 1,5 раза больше, чем свидетельствовала прежняя информация. Японские ученые установили, что объем радиоактивного цезия-137 достигает показателей от 17,5 до 20,5 тысячи ТБк (терабеккерелей). Ранее компания-оператор АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО сообщала, что уровень цезия-137, попавшего в атмосферу и морскую воду после аварии на атомной станции, составил порядка 13,6 тысячи терабеккерелей.

Напомним, что авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года из-за крупного природного явления, получившего название Великого землетрясения Восточной Японии, магнитуда которого достигла 9,0. По оценкам экспертов, полная ликвидация последствий аварии может занять около 40 лет.

В феврале стало известно, что на японской атомной электростанции «Фукусима-1» была обнаружена мощная утечка радиоактивной воды. Как писал «Собеседник.ру», всего из резервуара просочилось более ста тонн жидкости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»
20:03, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером Алексеем Учителем о нападках на его новый фильм «Матильда» о балерине Кшесинской
»