12:27, 08 Мая 2014 Версия для печати

В США объяснили убийство полицией 93-летней женщины и суровый приговор 90-летнему ветерану

Американские полицейские
Фото: Global Look Press

8 мая техасские полицейские застрелили 93-летнюю женщину, которая предположительно угрожала оружием своему племяннику, сообщает Associated Press.

«Офицер полиции потребовал, чтобы она бросила оружие, а когда она отказалась это сделать, открыл огонь», – прокомментировал инцидент с пожилой женщиной прокурор Техаса Коти Сигерт. По словам полицейского Стефена Стэма, он три раза попросил старушку опустить пистолет. После отказа он сделал три выстрела, и две пули попали в женщину. Она скончалась в госпитале от полученных ранений.

Соседи погибшей утверждают, что она была милой женщиной и никогда не пускала в ход свой пистолет. Отмечается, что суд присяжных рассмотрит это дело, а городской совет примет решение о применении к офицеру дисциплинарного наказания.  

Между тем в среду, 7 мая, суд Детройта приговорил ветерана Второй мировой войны к трём годам тюремного заключения за незаконную транспортировку кокаина. Приговор был вынесен в тот день, когда мужчине исполнилось 90 лет. Судья Нэнси Эдмундс не сочла возраст и военные заслуги обвиняемого смягчающими обстоятельствами. Дело ветерана она назвала «сложным и отвратительным».    

Как сообщается, семь месяцев назад ветеран признался в том, что переправил в Мичиган более тонны кокаина для мексиканского наркокартеля. В 2011 году пожилого мужчину впервые задержали с грузом в его машине. На суде контрабандист сказал, что «убит горем», поскольку трёхлетнее заключение воспринимает как смертный приговор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»