17:33, 08 Мая 2014 Версия для печати

Слова Владимира Путина и ответ юго-востока Украины вызвали рекордные перепады курса рубля

Фото: Russian Look

С 9 мая официальный курс евро составит 48,76 копеек, а доллара — 35,03 рубля, при этом официальный курс евро поднялся на 64,78 копеек, а доллара — на 46,28 копеек. Рекордное за последний месяц падение стоимости рубля состоялось после того, как Луганск и Донецк заявили, что не будут переносить намеченный на 11 мая референдум. Об этом сообщает «Дождь».

Накануне, 7 мая, состоялась встреча Владимира Путина с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, на которой Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить референдум о статусе регионов. Путин также заявил, что считает проведение президентских выборов на Украине правильным шагом, но только при условии соблюдения прав всех граждан. После заявления президента России впервые с 1 апреля курс доллара упал ниже уровня в 35 рублей.

Отметим, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко назвал призыв о переносе референдума «первым позитивным сигналом, который мы слышим от России», а МИД Украины заявил, что сами референдумы в Луганске и Донецке незаконны, так что призывы об их переносе «являются отнюдь не проявлением доброй воли, а обычным фарсом».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»