15:12, 08 Мая 2014 Версия для печати

Отъезд на рыбалку грозит главному борцу с коррупцией в МВД России арестом

Фото: Russian Look

Ходатайство об аресте экс-руководителя Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова было направлено в Басманный суд Москвы. "Лента.ру" сообщает, что Сугробов был задержан накануне, теперь его хотят арестовать по делу замначальника ГУЭБиПК генерала полиции Бориса Колесникова.

Денис Сугробов в конце апреля обещал после майских праздников добровольно явиться на допрос как свидетель по делу об организации преступной группы и провокации взятки, но этого не произошло. Тогда он был задержан и доставлен на допрос. Перед этим Следственный комитет России направлял Сугробову около 5-ти уведомлений, которые тот якобы игнорировал.

Впрочем, адвокат экс-главы ГУЭБиПК Георгий Антонов рассказывает, что первая повестка с вызовом на допрос в качестве свидетеля его клиенту пришла по адресу проживания 22 апреля. Тогда дома оказалась только супруга генерала, так как сам он находился на рыбалке. Защитник уведомил об этом следователя СКР Сергея Новикова и лично завез заявление о готовности явиться на допрос после майских праздников в приемную ведомства. Однако на следующий день снова последовала повестка, смысл которой в данных обстоятельствах в СКР объяснить не смогли, говорит Антонов.

21 февраля Денис Сугробов был отстранен от должности указом Президента, после того как сотрудники ФСБ задержали группу высокопоставленных оперативников Управления "Б" ГУЭБиПК. Следователи считают, что оперативники ГУЭБиПК поставили на поток фабрикацию уголовных дел на основании провокаций взяток, а разрешение на такого рода действия давал сам Сугробов. Сейчас под арестом находятся около 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, в том числе заместитель Сугробова генерал-майор Борис Колесников.

На данный момент, как утверждает пресс-секретарь Басманного суда Москвы Наталья Романова, Сугробов подозревается по трем статьям УК РФ, а именно: "Организация преступного сообщества", "Организация провокации взятки" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Более того, по последней статье Сугробову вменяется сразу 9 эпизодов совершения преступлений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»