11:44, 07 Мая 2014 Версия для печати

Успехи военных в Мариуполе, Киев просит о помощи ветеранов милиции, Одесса готовит оборону

Здание горсовета в Мариуполе
Фото: Global Look Press

Мариупольский горсовет был взят штурмом украинскими военными. Около здания стоят несколько милицейских машин. Об этом сообщает «Газета.ру». Ополченцы выясняют количество погибших и пострадавших в ходе штурма. На данный момент известно об одном погибшем и нескольких пострадавших среди протестующих.

Ранее появилась информация, что в ночь на среду, 7 мая, украинские военные пошли на штурм Славянска.

Тем временем власти Украины опубликовали призыв к ветеранам страны с просьбой помощи в формировании отрядов милиции. «Уважаемые ветераны и пенсионеры вооруженных сил Украины! Нашей стране необходимы ваш опыт и умения», - говорится в сообщении МВД. Ведомство говорит о дополнительном наборе «неравнодушных патриотов» в подразделения патрульной службы милиции особого назначения. При этом на службу могут поступить даже те, кто считаются пенсионерами в соответствии с украинским законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных со службы».

Между тем в Одессе милицейские блокпосты начинают оборудовать огневыми позициями с траншеями и укрытиями. Такое решение было принято в связи с недавними нападениями на посты правоохранителей. Накануне неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью палатки на въезде в Одессу, установленные вблизи блокпостов. В результате этого почти дотла сгорел блокпост возле базара «Седьмой километр». В штабе общественного порядка уверены, что нападения вызваны попытками дестабилизировать ситуацию в Одессе накануне 9 мая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»