07:38, 07 Мая 2014 Версия для печати

Военные вгрызаются в Славянск, США снаряжают пограничников Украины, ПМЭФ под бойкотом

Украинские военные в Славянске
Фото: Global Look Press

В ночь на среду, 7 мая, украинские военные пошли на штурм Славянска. Как пишет Lenta.ru, бои идут во всех районах города, повсюду раздаются автоматные очереди, на окраине прогремели два взрыва.  

Церковный набат известил жителей Славянска о начале атаки. По словам ополченцев, блокпосты атакуют не только бойцы Национальной гвардии Украины, но и боевики «Правого сектора». В городе остановлено движение транспорта, жители боятся выходить на улицы, и некоторым пришлось ночевать на работе.

Тем временем Министерство обороны США выделило украинским пограничникам средства на закупку специального снаряжения для охраны границы. Пограничная служба Украины приобрела топливные насосы, проволочные заграждения, аккумуляторы, запчасти для автомобилей, бинокли, а также средства связи. Оборудование было закуплено на Украине. На сайте Пентагона отмечается, что материальная помощь предназначена как для пограничной службы, так и для регулярных армейских частей Украины.  

В то же время министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Пентагон планирует укреплять военное присутствие по всему миру и активизировать сотрудничество не только с НАТО, но и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Как отметил Хейгел, около 400 тысяч американских военных находится сейчас примерно в 100 странах. «Проект нашего бюджета и оборонная стратегия чётко дают понять, что, хотя мы сокращаем вооружённые силы, мы не должны просто вернуться в гарнизоны», – сказал министр.

По словам кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, Верховная рада Украины располагает неопровержимыми доказательствами того, что 2 мая в одесском Доме профсоюзов был применён отравляющий газ. Произошедшее будет толковаться как теракт. Ранее, 3 мая, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил об увольнении начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка и о начале служебного расследования по событиям в Одессе. 

Между тем стало известно, что главный исполнительный директор американской нефтяной компании ConocoPhillips Райан Ланс не примет участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью компании Дарен Бодо. 6 мая появилась информация о давлении, которым американские компании подвергаются со стороны Белого дома: администрация президента США убеждает их устроить бойкот российскому форуму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»