12:54, 07 Мая 2014 Версия для печати

Полиция Южной Кореи объяснила арест мужчины за дезинформацию о крушении парома "Севол"

Спасательная операция после крушения парома "Севол"
Фото: Global Look Press

В среду, 7 мая, полиция Южной Кореи объявила об аресте мужчины, распространявшего ложные сведения о причинах крушения парома «Севол». Об этом сообщает агентство Ренхап. По словам правоохранителей, подозреваемый по фамилии Шин рассказывал о том, что судно затонуло из-за проводимых в регионе американо-южнокорейских военных учений.

Мужчина утверждал, что паром «Севол» отклонился от курса в связи с учениями по стрельбе, проводившимися совместно американскими и южнокорейскими войсками. Однако полиция опровергла эту версию, заявив, что учения проходили 15 апреля. Напомним, что крушение южнокорейского судна произошло 16 апреля.

Кроме того, 50-летний Шин выложил фотографию американской атомной подводной лодки. Мужчина уверял, что, именно обходя ее, южнокорейский паром совершил роковой резкий поворот. Полиция установила, что фотографию Шин взял из интернета.

В конце апреля ВМФ Южной Кореи подал против распространителя дезинформации судебный иск. В результате в отношении мужчины было заведено уголовное дело.

На борту затонувшего южнокорейского судна «Севол» находились 476 человек, большую часть из которых составляли школьники. На данный момент число жертв крушения достигло 269 человек, а судьба еще 33 остается неизвестной. Ранее была опубликована видеозапись, сделанная одним из пассажиров затонувшего южнокорейского парома «Севол» и обнаруженная после катастрофы. Как писал «Собеседник.ру», предоставленный видеофрагмент засвидетельствовал нерешительность и халатность экипажа судна, не предпринявшего необходимых мер по эвакуации людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»
15:09, 23 Марта 2017
На минувшей неделе российским звездам вручали премию Top Hit Music Awards. Sobesednik.ru проник за кулисы церемонии
»
14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»