16:30, 06 Мая 2014 Версия для печати

Вооруженные силы Украины укрепляют позиции вокруг Славянска с помощью новой техники

Украинские Вооруженные силы в Славянске
Фото: Global Look Press

6 мая новая тяжелая военная техника Национальной гвардии Украины стала прибывать к окруженному Славянску. Местные жители утверждают, что в сторону города идет эшелон бронетехники, включая танки, бронетранспортеры и боевые машины десанта. По сообщению "Русской службы новостей", таким способом украинские вооруженные силы укрепляют свои позиции вокруг Славянска. 

Накануне около посёлка Семеновка состоялся бой, после чего город Славянск остался без электричества. А уже во вторник недалеко от этого места, в деревне Райгородок блок пост народного ополчения обстреливали 2 вертолёта Ми-24. Народные ополченцы ранили при ответном огне одного пилота правительственных войск. 

Один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко заявил, что 5 мая около 20 мирных жителей стали жертвами украинских военных. Напомним, что в тот день вооруженные силы Украины напали сразу на несколько городов Донецкой области. "Военные, ведомые киевской хунтой, стреляли по всем в зоне конфликта", - утверждает он. Руденко также сообщает, что были убиты пастух, просто проезжавший мимо велосипедист и даже молодая женщина, которая вышла на балкон посмотреть, не идет ли муж. 

Мирослав Руденко не исключает, что на радикалов, воюющих на стороне киевских властей, влияют наркотики: "Это настоящий геноцид мирного населения. Возможно, они находятся под действием психотропных веществ, потому что по-другому их действия невозможно объяснить". Лидер самообороны заявляет, что жителям окруженного города нужны медикаменты, так как уже сейчас в городе большие перебои с инсулином, а также необходима рентгеновская пленка.

Экс-кандидат в президенты Украины, лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев рассказал о том, что на собрании активов области на 11 мая был назначен референдум, на котором будет объявлена независимость Донецкой и Луганской областей. По данным Царёва, 70% жителей Луганской области не признают самопровозглашённую киевскую власть. 

Из-за сложной ситуации на Украине в Минобрнауки России решили разъяснить происходящее школьникам разных возрастных групп, а также рассказать им историю Крыма. Материалы для проведения тематических учебных занятий, подготовленные Министерством образования носят название "Крым и Севастополь: их историческое значение для России".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»