16:23, 05 Мая 2014 Версия для печати

Украинские военные укрепляют свои позиции на подступах к Славянску

Славянск, Украина
Фото: Global Look Press

5 мая Украинские военные и боевики "Правого сектора" прорвались через блокпост народных ополченцев в Славянске, открыли стрельбу и пытаются укрепиться на подступах к городу. По сообщению "Русской службы новостей", в результате военных действий уже 2 ополченца погибли и 15 ранены. Госпиталь не перестает принимать пострадавших. Сейчас боевые действия перемещаются за пределы города, а в районе телевышки с двух военных вертолетов высадились десантники. 

Украинские силовики начали продвигаться вглубь города Славянск, заняв телебашню, прежде подконтрольную народного ополчения и расположенную в поселке Андреевка в пригороде Славянска. Тогда же сообщалось, что бои идут не только здесь, но и в Семеновке. Ранее СМИ упоминали о перестрелке в этих краях ночью, где будто бы принимали участие радикальные группировки.  В результате боев были ранены несколько человек, хотя информация о перестрелках в темное время суток опровергалась самими представителями народного ополчения.

Они упомянули лишь о светошумовой гранате, которую бросил неизвестный по направлению обладминистрации. Перед этими событиями ополченцам были переданы ключи от здания, где планируется провести референдум по вопросу о федерализации. Сейчас представителям народного движения доступны военная прокуратура, Индустриальный союз Донбасса и два здания СБУ, а до последних событий народное ополчение контролировало и телебашню.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»