18:01, 05 Мая 2014 Версия для печати

Алексей Баталов рассказал об умершей накануне Татьяне Самойловой

Татьяна Самойлова
Фото: Russian Look

Актёр Алексей Баталов поведал о съёмках в культовом советском фильме «Летят журавли» со скончавшейся в ночь на 5 мая народной артисткой Татьяной Самойловой. «Эта картина определила и мою судьбу, и её. Для меня дни работы над этой картиной самые памятные. Мне очень грустно. Она была очень живым и настоящим человеком. В ней не было фальши и актёрства», — цитирует Баталова «Русская служба новостей».

Фильм «Летят журавли», в котором Татьяна Самойлова сыграла роль Вероники, был награжден «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля в 1958 году.

4 мая Самойловой исполнилось 80 лет. Вечером того же дня у актрисы резко подскочило давление, и её пришлось госпитализировать, а в ночь на 5 мая Татьяна Самойлова умерла. 6 мая в Московском доме кино должен был состояться творческий вечер в честь юбилея актрисы, в котором приняли бы участие её друзья — артисты и режиссёры, с которыми она работала. Из-за смерти актрисы этот концерт будет перенесен на осень.

Прощание с Самойловой состоится 7 мая в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов России, позже она будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Все расходы в связи с похоронами возьмёт на себя Союз кинематографистов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что новые поправки в закон о ренте по-прежнему не гарантируют защиту пожилым людям
»
15:04, 19 Января 2017
Певица Жасмин стала жертвой серьезного недуга, узнал Sobesednik.ru
»
13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»