13:57, 04 Мая 2014 Версия для печати

Кровопролитный бой позволил вернуть Краматорск, МВД силой взяло телецентр в Славянске

Ополченцы в Краматорске
Фото: Global Look Press

Ополченцы в Донецкой области заявили, что в регионе в ночь на 4 мая они отбили ряд населенных пунктов у войск Украины. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на одного из лидеров самообороны Донбасса Мирослава Руденко. Протестующие утверждают, что «в ходе кровопролитных боев с потерями у противника» им удалось отбить город Краматорск, а также села Андреевка, Константиновка и Головка.

Ранее появилась информация, что спецподразделения войск Украины контролируют весь город Краматорск за исключением горсовета. Сообщалось, что в руках сил, подчиняющихся Киеву, здание МВД и СБУ, а также телевышка, на которой отключают российские каналы.

Мирослав Руденко также заявил, что силовики пытались взять штурмом задание горисполкома Мариуполя, однако добиться успеха им не удалось.

Тем временем МВД Украины заявляет о захвате телецентра в Славянске. «Во время проведения антитеррористической операции в Славянске освобождены помещения телецентра», - сообщается на сайте ведомства.

В то же время в Луганске восемь вооруженных людей в камуфляжной форме, угрожая применением оружия, захватили служебный автомобиль ГАИ. Затем на блокпосту, расположенном на мосту через реку Северский Донец, эти же неизвестные остановили инкассаторскую машину, приказав службе безопасности банка покинуть автомобиль. После этого вооруженные люди на инкассаторской машине в сопровождении угнанного автомобиля ГАИ направились во двор областной горадминистрации. Было похищено около 1 миллиона гривен (3,1 миллиона рублей).

Добавим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Министерство внутренних дел страны в бездействии во время беспорядков и пожара в Одессе. Премьер пообещал провести «всеобъемлющее и независимое расследование». Напомним, что глава МВД Украины Арсен Аваков утром 3 мая принял ряд решений в связи с побоищем, развернувшимся в Одессе накануне. Как писал «Собеседник.ру», с занимаемой должности был уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Пётр Луцюк.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 28 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об уголовном деле Ильдара Дадина и его освобождении
»
07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»