13:50, 02 Мая 2014 Версия для печати

ОБСЕ вступилась за восток Украины; "связной" Москвы в Славянске Владимир Лукин вне опасности

Владимир Лукин
Фото: Russian Look

ОБСЕ по просьбе российской стороны обратилась к новым властям Украины с просьбой прекратить спецоперацию в Славянске. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что киевские власти фактически уничтожили Женевские соглашения: "В то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность Женевских договоренностей".

Помощница спецпредставителя президента России, бывшего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина Наталья Мирза сообщила, что с экс-омбудсменом, направленным для ведения переговоров об освобождении захваченных военных наблюдателей ОБСЕ на юго-восток Украины, всё в порядке: "С Лукиным всё в порядке. Откуда такая информация - не знаю. Я не слежу - у меня выходные". Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва не может в настоящий момент связаться с Лукиным.

В ночь на 2 мая в Славянске началась антитеррористическая операция. К настоящему времени известно о трех жертвах - двух пилотах военных украинских вертолетов и одном ополченце.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»