08:56, 30 Апреля 2014 Версия для печати

Названо число жертв пожара на военном складе в Забайкалье, определена участь эвакуированных

Проливка территории
Фото: Russian Look

29 апреля в результате пожара и взрывов боеприпасов на военном складе в Карымском районе Забайкальского края погибли десять человек – двое военнослужащих и восемь местных жителей. Ещё 11 человек были госпитализированы, четверо из них находятся в критическом состоянии. 30 апреля по факту ЧП возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ.  

Во вторник, 29 апреля, лесной пожар в Карымском районе перекинулся на склад инженерных боеприпасов, расположенный рядом с сёлами Большая Тура и Кадахта, после чего прогремели 20 взрывов.

Сообщается, что на данный момент очаги возгорания вокруг арсенала и на территории села Большая Тура полностью локализованы. Проводится инженерная разведка и сплошная проливка территории складов во избежание повторного возгорания.

В тушении пожара участвовали четыре воздушных судна, 759 человек и 191 единица техники. В региональном ГУ МЧС был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. На место ЧП прибыл губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Из окрестных сёл эвакуировано более 2 тысяч человек, включая около 700 детей. «В пунктах временного размещения находятся более 280 человек, в том числе свыше 80 детей. Остальные – у родственников», – сообщили в правоохранительных органах региона.

По факту взрывов на военном складе возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По словам пресс-секретаря регионального Следственного управления СК РФ Ксении Шишкиной, дело возбуждено в отношении неустановленных пока лиц и находится под особым контролем первого отдела СУ СК по Забайкальскому краю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»