12:26, 30 Апреля 2014 Версия для печати

Госсекретарь США Джон Керри обвинил российскую разведку в занятиях бандитизмом на Украине

Госсекретарь США Джон Керри
Фото: Global Look Press

На закрытом заседании трехсторонней комиссии в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри выразил недовольство действиями российской разведки на востоке Украины. По сообщению портала The Daily Beast, Керри утверждает, что ополченцы самообороны на востоке Украины исполняют указания русских чиновников. "Это бандитизм, это мошенническое державничество", - заявил американский чиновник.

Сейчас американские аналитики тщательно изучают записи переговоров разведчиков, что позволяет им делать выводы о национальности говорящих. "Любой может заметить разницу в акцентах, идиомах, в языке", - рассказал Джон Керри. Также американский политик утверждает, что российские власти скрывают от США свои действия на востоке Украины и намеренно разжигают там противостояние. Политик сказал, что появление на Украине якобы тех же людей, которых перед этим видели в Грузии и Крыму, неслучайно.  При этом Керри не назвал никаких конкретных имён чиновников из России, якобы руководящих вооруженным сопротивлением. 

Ранее Джон Керри уже заявлял, что виновниками беспорядков на Украине являются российские спецслужбы и именно они якобы несут ответственность за происходящие там бесчинства и захваты правительственных зданий. Впрочем, позднее Джен Псаки, начальник пресс-службы госдепартамента США, сказала, что слова Джона Керри были истолкованы "Thedailybeast" неверно и госсекретарь США не заявлял о перехвате телефонных разговоров пророссийских сил с руководством Москвы, а лишь ссылался на данные спецслужб Украины, которые получил Вашингтон.

Две недели назад Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем сайте аудиозапись, которая якобы является записью переговоров российских военных в Славянске - они названы в сообщении участниками "разведывательно-диверсионных групп ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ". Ведомство уточняет, что данные группы используют тяжелое вооружение, чтобы захватывать здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. Целью деятельности диверсионных групп, по утверждению СБУ, "является террор местного населения, срыв переговоров в формате Украина - США - ЕС - РФ и уничтожение украинских правоохранителей".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»