07:48, 30 Апреля 2014 Версия для печати

Дружба Никарагуа и РФ, намёк Путина на ответные санкции, Чуркин обвинил Киев в глупости

Протестная акция в Киеве
Фото: Global Look Press

30 апреля президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что республика не поддерживает санкции Запада в отношении России, а также считает позицию США и ЕС неправильной, пишет «Газета.Ru».

Даниэль Ортега призвал к мирному урегулированию конфликта на Украине: «Только этот путь способен сделать так, чтобы выжило человечество, потому что оно под угрозой». По мнению президента Никарагуа, санкции приводят лишь «к большей нестабильности и к меньшей безопасности» во всём мире.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с Даниэлем Ортегой отметил, что Россия ценит поддержку Никарагуа по ситуации на Украине: «В условиях той обстановки, которая сегодня сложилась в мире, нам очень важно с нашими друзьями сверять часы и согласовывать действия».

Во вторник, 29 апреля, президент России Владимир Путин сказал, что пока не считает необходимым применять ответные санкции против Запада. «Если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», – сообщил президент. По словам Владимира Путина, США изначально стояли за событиями на Украине: «Пирожки на майдане – ими вымощена дорога в кризис».

В ночь на 30 апреля постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что отправка Киевом наблюдателей от стран ОБСЕ на юго-восток Украины являлась либо провокацией, либо глупостью. «Как же можно было посадить военных гостей на автобус и отправить без соответствующего согласования в район, контролируемый силами самообороны, не снабдив даже соответствующими документами, подтверждающими их статус?» – такое заявление постпред сделал в ответ на призыв американской коллеги Саманты Пауэр «обеспечить немедленное освобождение без предварительных условий» наблюдателей от ОБСЕ. Чуркин, в свою очередь, подчеркнул, что Россия якобы уже содействует освобождению наблюдателей. 

11 представителей ОБСЕ были задержаны сторонниками федерализации Украины 25 апреля. Через два дня глава военной миссии ОБСЕ полковник Аксель Шнайдер заявил, что считает себя не военнопленным, а гостем «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»