18:32, 29 Апреля 2014 Версия для печати

МЧС рассказало об успехах в ликвидации крупного пожара в Чите; Приамурье продолжает гореть

Фото: Russian Look

29 апреля в Чите сотрудники МЧС остановили пожар, в результате которого огнём были повреждены 70 дачных участков и 12 построек. На данный момент распространение огня остановлено, ведутся работы по окончательной ликвидации возгорания. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на начальника отдела Управления организации информирования населения МЧС России Владислава Щегриковича.

Тем временем в Ромненском районе Амурской области происходит крупнейший лесной пожар. По информации экологической организации Greenpeace, 28 апреля площадь пожара составила 109 тысяч гектаров (то есть 11% от площади района) и продолжала расти - это видно на космическом снимке с наложенными на него термоточками системы FIRMS. 

В Greenpeace обвинили власти в умалчивании информации о пожаре. Однако 29 апреля начальник местного оперативного штаба Василий Синицкий заявил, что экологическая организация ошиблась в оценке масштабов пожала из-за большой задымленности. Он настаивает на том, что к вечеру 28 апреля в Ромненском районе горели 1374 гектаров нелесной зоны и 200 гектаров лесов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»