16:46, 29 Апреля 2014 Версия для печати

Джон Керри обвинил Владимира Путина в бедах Украины; МИД поведал о преимуществе РФ над США

Джон Керри
Фото: Global Look Press

29 апреля госсекретарь США Джон Керри сообщил, что в случае эскалации конфликта на Украине Вашингтон намерен ввести санкции против энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики. Глава американского Госдепа подчеркнул, что за события, которые происходят на востоке Украины, отвечает исключительно Путин, а не народ России, так как народ не заинтересован в эскалации конфликта. Об этом сообщила "Газета.ру".

Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин утратил связь с реальностью: по его словам, Путин "создает свою собственную реальность, свою собственную разновидность мира, далекую от многого того, что реально для всех этих людей, в том числе для людей в его собственной стране".

Тем временем заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что у России заготовлен ответ на санкционные списки Запада. Рябков не уточнил, какие именно меры Россия собирается принять, но подчеркнул, что реакция обязательно последует. По его словам, власти Америки "пытаются сбить [Россию] с избранного пути с применением негодных средств". Рябков подчеркнул, что преимущество российской стороны - в умении "по-декартовски рассматривать с некоторого расстояния, отдаления, не предаваясь каким-то страстям, буре в душе", чего, по его мнению, не хватает представителям США.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о самых причудливых формах празднования 9 мая в России
»
15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»