11:35, 29 Апреля 2014 Версия для печати

Израильские врачи борются за жизнь Геннадия Кернеса, введённого в медикаментозный сон

Геннадий Кернес
Фото: Официальный сайт Геннадия Кернеса

29 апреля мэр Харькова Геннадий Кернес, который получил огнестрельное ранение в спину, отправлен в израильскую больницу. Врачи поддерживают Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию лёгких. Название клиники, в которой находится градоначальник, не раскрывается. В пресс-службе Кернеса отмечают, что по мнению израильских врачей то, что мэр Харькова пережил минувшие сутки, уже вселяет надежду, сообщает «Русская служба новостей». 

Директор департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко написал в своём Facebook: «Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение за кордоном». В марте в отношении мэра возбудили несколько уголовных дел, включая дело о похищении активистов Евромайдана.

Геннадий Кернес уже прошёл через одну операцию. По словам врачей, угроза для его жизни сохраняется, и у харьковского мэра практически нет шансов на полное восстановление. В пресс-службе Кернеса отмечают, что привлечь зарубежных медиков решили после того, как обследование выявило у мэра повреждение позвоночника.

Покушение на Геннадия Кернеса произошло в понедельник, 27 апреля, в районе Саржинского Яра, где градоначальник обычно совершает пробежки. Как заявил генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, киллер стрелял в Кернеса из леса, когда тот бежал по Белгородскому шоссе. Отмечается, что в мэра стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В мэра попали две пули: одна пробила лёгкое, а другая задела печень и прошла навылет.

Между тем стало известно, что до 25 мая правительство РФ планирует подготовить закон о создании в Крыму и Севастополе особой экономической зоны (ОЭЗ). Как ранее отметил директор департамента особых экономических зон Минэкономразвития Андрей Соколов, создание ОЭЗ в Крыму поможет наполнить бюджеты новых субъектов страны и вывести российский бизнес из офшоров. «Мы решили не ограничиваться только вопросами налоговых льгот и таможенного режима, но и реализовать все те задумки, которые не удалось реализовать на всей территории РФ, и сделать Крым пилотной площадкой», – сказал Соколов.  

Также сообщается, что противники новых киевских властей захватили в Донецке семерых человек, которые участвовали в акции за единство Украины«Семь человек взяты в заложники сепаратистами. Пятеро удерживаются в помещении бывшего офиса Партии регионов, двое в областной администрации», – рассказала организатор митинга «Донбасс – это Украина» Диана Берг. Во время массовой драки 25 человек были ранены, пятеро госпитализированы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»