18:10, 28 Апреля 2014 Версия для печати

США ввели очередные санкции против РФ; Евросоюз оценил вероятность принятия таких же мер

Барак Обама
Фото: Russian Look

28 апреля США обнародовали санкционный список, в который вошли 7 граждан России и 17 российских компаний. На этот раз санкции были наложены на вице-премьера РФ Дмитрия Козака, главу Роснефти Игоря Сечина, первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука и главу РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщает сайт Министерства финансов США.

В тот же день пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен заявила о том, что Евросоюз пока не имеет оснований для введения новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Ранее американские чиновники и специалисты по безопасности выразили опасение, что российские хакеры могут отреагировать на новые санкции против России, атаковав компьютерные сети американских банков, сообщает американское издание Bloomberg.

Первые санкции в связи с присоединением Крыма к России были введены были введены Америкой и ЕС ещё в марте. Тогда власти США заморозили активы и запретили въезд в США ряду официальных лиц и крупных бизнесменов. Вскоре аналогичные меры принял и Евросоюз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»