16:34, 27 Апреля 2014 Версия для печати

Жителям Краматорска помогут разминировать окрестности; переговорщики ОБСЕ едут на Украину

Баррикады в Луганске
Фото: Russian Look

27 апреля Новокраматорский машиностроительный завод предоставил ополченцам Краматорска технику для разминирования минных полей вокруг города. Минные поля были выставлены украинскими военными для проведения "антитеррористической операции". Техника была выделена сторонникам федерализации на условии, что ее ремонт будет произведен силами ополчения, сообщает НТВ.

В ночь на 27 апреля в Донецкой области ополченцы захватили трёх бойцов спецподразделения "Альфа", четверо других сумели скрыться. По словам ополчения, целью спецназовцев была разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера. Задержанные офицеры были доставлены в Славянск, где на данный момент продолжается их допрос. Днём в воскресенье пресс-служба СБУ подтвердила захват её сотрудников и сообщила, что они на момент задержания выполняли задание по задержанию подозреваемого в убийстве депутата местного городского совета Владимира Рыбака. Прокуратура Донецкой области уже возбудила уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ.

Тем временем в Славянске прошла пресс-конференция, в ходе которой глава военной миссии ОБСЕ полковник Аксель Шнайдер заявил, что считает себя "гостем" "народного мэра" Вячеслава Пономарёва, а не военнопленным: "Мэр этого города гарантировал нам свою защиту и сказал, что считает нас своими гостями. Я могу сказать вам, что слово мэра является словом чести, нас не тронули, с нами обращались максимально уважительно, насколько это возможно в этих условиях. Мэр Пономарёв защищает нас", - подчеркнул Шнайдер.

Напомним, 25 апреля сторонники федерализации Украины задержали микроавтобус, в котором находились приглашённые киевскими властями представители ОБСЕ и группа офицеров генштаба Украины. Задержанные были препровождены в контролируемое ополченцами здание Службы безопасности Украины. "Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров", - подчеркнул Вячеслав Пономарев. 26 апреля ОБСЕ направила на Украину переговорщиков для освобождения наблюдателей, сообщает агентство France-Presse.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»