19:15, 27 Апреля 2014 Версия для печати

В Донецке ополченцы захватили телерадиоцентр; переговоры по освобождению наблюдателей ОБСЕ

Украинский военный в Славянске, 16 апреля
Фото: Russian Look

27 апреля группа сторонников федерализации после переговоров с милицией вошла внутрь здания Донецкой областной государственной телерадиокомпании и установила над ним флаг "Донецкой народной республики". Ополченцы занесли в помещение телевизионное оборудование, необходимое для налаживания трансляции российских каналов. По их словам, украинские телеканалы в ближайшее время будут отключены. Об этом сообщает "Газета.ру".

Киевские власти тем временем продолжают спецоперацию против митингующих на востоке Украины, в которой задействана украинская армия. Наиболее активное противостояние идет в полностью контролируемом ополченцами Славянске, блокирование которого объявлено главной целью возобновленной 25 апреля спецоперации.

Тем временем в Славянске начались переговоры между местными ополченцами и делегацией ОБСЕ, в ходе которых будет обсуждено освобождение задержанных 25 апреля наблюдателей ОБСЕ. "Сейчас будут переговоры в закрытом режиме, потом я проведу пресс-конференцию об их итогах", - заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв.

Ранее глава военной миссии ОБСЕ полковник Аксель Шнайдер заявил, что считает себя "гостем" Вячеслава Пономарёва, а не военнопленным и сообщил, что с задержанными обращались "максимально уважительно, насколько это возможно в этих условиях". 26 апреля ополченцы Славянска сообщили, что готовы обменять задержанных ими международных наблюдателей на своих бойцов, находящихся под арестом киевских властей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»
18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»