Новости













































Барак Обама сообщил, когда хозяина клуба НБА Дональда Стерлинга накажут за расизм


Павлова Александра 12:50, 27 апреля 2014

После обнародования аудиозаписи со словами владельца баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга, в которой он высказывается против людей с чёрным цветом кожи, президент США Барак Обама заявил, что ожидает проведения расследования и, если запись окажется подлинной, наказания Стерлинга: "Когда заносчивые люди хотят продемонстрировать своё главное качестве, ничего нельзя сделать. Нужно, чтобы они выговорились, а потом понесли наказание. В НБА играет много афроамериканцев, так что сама ассоциация заинтересована в решении конфликта. Высказывание Стерлинга - это расизм". 

Барак Обама добавил, что, по имеющейся у него информации, в ходе расследования планируется побеседовать с подругой Стерлинга для того, чтобы узнать, не были ли вырваны его слова из контекста.

Владелец баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг в аудиозаписи, которая попала к журналистам, рекомендует своей подруге, у которой есть афроамериканские и мексиканские корни, воздерживаться от общения с представителями расовых меньшинтсв и не приводить их на матч команды.

Теги:



Колумнисты

Читайте также