15:03, 25 Апреля 2014 Версия для печати

Совет Сергея Лаврова властям Украины; обвинения Арсения Яценюка в адрес РФ; арест "шпиона"

Арсений Яценюк
Фото: Russian Look

25 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в обострении конфликта на Украине виновато новое руководство страны. По его словам, если киевские власти выполнят условия Женевского соглашения: разблокируют незаконно занятые здания и разоружат радикалов, в частности "Правый сектор", - то митингующие тоже пойдут на уступки и выполнят свою часть договорённостей, то есть разоружатся и разблокируют административные здания.

Власти Украины с заявлениями Сергея Лаврова не согласны: 24 апреля они заявили, что операция против сепаратистов на востоке страны будет продолжена, а 25 апреля в занятый сторонниками федерализации Славянск направилась, как утверждают очевидцы, колонна автобусов с людьми в военной форме.

И. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк провёл заседание кабинета министров, на котором обвинил Россию в разжигании конфликта, который может распространиться на остальную часть Европы: "Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия уже хочет начать третью", - цитирует Яценюка "Газета.ру".

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан страны, которые якобы "осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против украинского государства" по заданию российских разведслужб. По информации пресс-центра СБУ, у одного из задержанных - украинского военнослужащего - была найдена флеш-карта, на которой якобы содержалась информация с ограниченным доступом, касающаяся дислокации и деятельности Внутренних войск МВД.

Министр обороны Михаил Коваль между тем сообщил, что колонны Вооружённых сил РФ приблизились к границе Украины на расстояние до 1 км, а также осуществляли в непосредственной близости от границы полеты авиации, но границ не нарушили. "Вчера были некоторые маневры поблизости госграницы - мы провели соответствующее реагирование", - заявил Коваль.

24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений на границе с Украиной. По его словам, учения являются ответом России на силовую операцию киевских властей против мирного населения юго-востока страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»