16:39, 25 Апреля 2014 Версия для печати

Служба безопасности Украины прокомментировала взрыв вертолёта в Краматорске

Фото: Russian Look

25 апреля в Краматорске контролируемый украинскими военными аэродром подвергся снайперскому обстрелу. В результате выстрела в бак с горючим взорвался вертолёт; пострадал командир экипажа. На данный момент сохраняется опасность подрыва находящихся в вертолёте боеприпасов. Об этом сообщил портал "Взгляд" со ссылкой на руководителя антитеррористического центра СБУ Василия Крутова. "Ополченцы Краматорска уже признали, что это они взорвали стоявший на аэродроме вертолет.

"Оперативный штаб находится сейчас на месте и занимается этим вопросом не только с точки зрения локализации этого очага, но и рядом оперативно-розыскных мер", - заявил Василий Крутов.

Ранее, 24 апреля, и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о возобновлении операции на востоке Украины. "Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории", - заявил президент Украины. В тот же день блокпосты сторонников федерализации в Славянске подверглись нападению с использованием бронетехники.

Ранее сотрудников телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина атаковали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью с активистом Игнатом Кромским, также известным как Топаз. Захватчики позволили журналистам позвонить, сообщил в эфире "Русской службы новостей" гендиректор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов.

"Минуту назад нам стало известно, что они находятся в здании СБУ. Они сейчас разговаривают с главным редактором. Силу, насколько я понял, по отношению к ним никто не применял и, надеюсь, не применят. Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине", - заявил Габрелянов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»