11:17, 25 Апреля 2014 Версия для печати

Камбоджийский судья объяснил отказ в экстрадиции Сергея Полонского в Россию

Сергей Полонский
Фото: Global Look Press

25 апреля Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского. Такое решение судья Ким Сотхави мотивировал тем, что между странами не заключён договор об экстрадиции. Между тем адвокат Полонского заявил, что уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено, передаёт «Газета.Ru».

Защита Сергея Полонского сообщила, что предприниматель полностью оправдан по делу о похищении моряков в Камбодже: «В постановлении Верховного суда Камбоджи, которое было принято сегодня, говорилось, что местные власти не имеют никаких претензий к Полонскому». Адвокат добавил, что планирует ознакомиться с решениями Верховного суда и местного суда, который закрыл дело о похищении.

Ранее, 9 апреля, МВД РФ решило ходатайствовать о временной экстрадиции Сергея Полонского в Россию с целью привлечь его к уголовной ответственности за преступления, совершённые на родине.

Напомним, в начале 2013 года Сергей Полонский был задержан камбоджийскими властями по подозрению в насилии над местными моряками. Россиянина отпустили под подписку о невыезде после того, как он выплатил пострадавшим компенсации.

В июне 2013 года российская прокуратура объявила Полонского в международный розыск по делу о хищении в особо крупном размере. По данным следствия, бизнесмен похитил свыше 150 млн рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера» и «Кутузовская миля». В начале 2014 года суд Камбоджи приостановил экстрадицию бизнесмена в Россию, не найдя для этого оснований, а 14 января стало известно, что уголовное дело в отношении Сергея Полонского закрыли в связи с примирением сторон.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»