11:32, 24 Апреля 2014 Версия для печати

Нападение на военную часть в Донецке, освобождение горсовета Мариуполя и обвинения Обамы

Вооружённые люди атаковали воинскую часть в Донецке
Фото: Russian Look

Украинские военные оказали сопротивление крупной группировке неизвестных, совершившей нападение на склады с оружием в Донецке. Об этом сообщает РБК-Украина. По сведениям минобороны страны, нападавшие, численность которых составляла около 100 человек, вели огонь из автоматического оружия и гранатометов и использовали осколочные гранаты.

Сообщается, что в ходе отражения нападения ряд военнослужащих получил ранения.

Также имеются данные, что в Мариуполе сотрудники правоохранительных органов очистители местный горсовет от митингующих. «Горсовет забрали. Принимали жестко, есть раненые», - написали представители сепаратистов в социальных сетях.

Ранее МВД Украины объявило об освобождении от ополченцев города Святогорск, расположенного на границе Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Силовики рапортовали о вытеснении вооруженной группировки за пределы населенного пункта.

Между тем президент США Барак Обама заявил, что российская сторона не соблюдает Женевских договоренностей от 17 апреля по разрешению кризиса на Украине. При этом политик отметил, что если Россия продолжит невыполнение соглашений, то Соединённые Штаты могут ввести новые санкции.

Добавим, что Государственная пограничная служба Украины активно ведет работы по укреплению оборонительных сооружений на границе с Россией. Так, противотанковые рвы уже растянулись на 600 километров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»