13:04, 24 Апреля 2014 Версия для печати

МИД РФ выступил с обвинениями против США и ЕС; ЦИК Украины рассказал о грядущих выборах

Сергей Лавров
Фото: Russian Look

21 апреля глава МИД России Сергей Лавров выступил с обвинениями в адрес США и ЕС. По словам Лаврова, Соединенными Штатами и Европейским союзом была предпринята попытка осуществить на Украине очередную "цветную революцию", то есть операцию по неконституционной смене режима. Об этом сообщает "Газета.ру".

Сергей Лавров выразил надежду, что Женевские договоренности от 17 апреля в ближайшем будущем всё же реализуются: "Сейчас очередное предложение президента России начать серьезные консультации с участием всех заинтересованных сторон поддержанно".

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил между тем, что назначенные на 25 мая досрочные выборы президента страны ничто не сорвёт. По его словам, закон позволяет считать выборы состоявшимися, даже если они прошли на только на одном участке. Охендовский подчеркнул, что несмотря на то, что юридически выборы будут легитимны, они наверняка вызовут множество политических вопросов. В связи с этим он выразил надежду, что ситуация на юго-востоке страны будет урегулирована в ближайшее время.

Ранее об отказе от участия в выборах президента объявили сторонники федерализации из Славянска и Луганска и руководители самопровозглашённой "Донецкой народной республики".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»