11:49, 24 Апреля 2014 Версия для печати

Египетские власти прокомментировали подорожание туристических виз в страну

Египет
Фото: Russian Look

С 1 мая цены на туристические визы в Египет вырастут с 15 до 20 долларов. Цель повышения заключается в том, чтобы сравнять цены в египетских консульствах за рубежом и на границе по прибытии в Египет. Египетские власти убеждены, что подорожание виз не отразится на потоке туристов. «В любом случае, наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешёвых в мире», – заявил министр туризма Египта Хишам Зазу. Об этом 24 апреля пишет Ahram Online.

Как отмечается, о подорожании туристических сборов в Египет стало известно ещё в ноябре 2013 года. Тогда стоимость виз собирались поднять сразу на 10 долларов, однако это решение несколько раз откладывалось. Планировалось, что визы подорожают в феврале 2014 года. В итоге египетские власти дотянули до 1 мая и решили уполовинить повышение цены. 

Интересно, что за первые два месяца 2014 года количество иностранных туристов в Египте сократилось на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,3 миллиона человек. 

Ранее власти другой популярной среди российских туристов страны, Турции, внезапно изменили правила въезда в страну: теперь для пересечения границы в рамках безвизового режима россиянам необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не три, как раньше, а четыре месяца. 22 апреля стало известно, что Турция уже депортировала несколько российских туристов из-за проблем с загранпаспортом. Российский союз туриндустрии попросил Анкару отложить введение новых правил хотя бы до окончания майских праздников. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»