11:57, 23 Апреля 2014 Версия для печати

Госдума переложила ответственность за возврат зимнего времени в Россию на правительство

Часы
Фото: Russian Look

23 апреля Государственная дума во второй раз перенесла рассмотрение законопроекта о переводе часов на зимнее время. Между тем глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников предложил не только снять законопроект с повестки дня, но и обратиться к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой внести ясность в вопрос о системе исчисления времени, передают СМИ.

По словам Сергея Калашникова, вопрос о возврате зимнего времени следует перенаправить правительству, которое может решить его своим постановлением. Ранее, 15 апреля, профильный комитет по охране здоровья попросил депутатов Госдумы перенести рассмотрение законопроекта на неделю.

Проект закона о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время внесли в Госдуму 20 января. Тогда в правительстве заявили, что документ нуждается в доработке, а его реализация приведёт к заметному сокращению светлого времени суток в некоторых регионах страны.

Напомним, зимой 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, принял решение однократно перевести стрелки часов и ввести в России постоянное летнее время. Затем проведённую реформу широко критиковали: новые порядки оказались весьма неудобными для жителей страны и ближайшего зарубежья. В декабре 2012 года стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин готовит запрос в адрес правительства по вопросу исчисления времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»