10:15, 22 Апреля 2014 Версия для печати

"Школьный стрелок" из Отрадного избежит наказания из-за своего психического состояния

СИЗО "Бутырка"
Фото: Russian Look

Судебно-психиатрическая экспертиза Сергея Гордеева началась в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) имени В. П. Сербского в середине марта 2014 года. Специалисты, исследовавшие душевное здоровье Гордеева, пришли к выводу, что на момент преступления школьник находился в невменяемом состоянии и не осознавал свои поступки. Как оказалось, медики уже на предварительном этапе обследования обнаружили у подростка расстройство психики и гиперактивное поведение: «Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными». Об этом 22 апреля пишет «Газета.Ru».

У подростка диагностировали прогрессирующую параноидную шизофрению. По словам медиков, школьник нуждается в срочном лечении. Сейчас «школьного стрелка» перевели из ГНЦССП имени Сербского в столичное СИЗО «Бутырка», в котором существует специализированное психиатрическое отделение.  

Напомним, 3 февраля десятиклассник Сергей Гордеев взял в заложники учеников школы № 263, расположенной в районе Отрадное. Жертвами подростка стали учитель географии Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статьям «Захват заложников», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». 10 февраля стало известно, что школьнику срочно требуется психиатрическая экспертиза, так как он близок к самоубийству.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»