11:12, 22 Апреля 2014 Версия для печати

Правительство перечислило главные причины отказа от введения социальных норм на услуги ЖКХ

Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился отменить введение социальных норм на потребление воды, отопления и газа. Соответствующий документ 22 апреля опубликован на официальном сайте правительства.

Отмечается, что для успешного внедрения норм потребления электроэнергии необходимо, чтобы большинство потребителей установили приборы учёта. Однако, как показали исследования Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года только 57,5 % квартир и индивидуальных жилых домов оборудованы счётчиками.  

Вторая причина отмены соцнормы на воду заключается в том, что в сфере водоснабжения почти отсутствует перекрёстное субсидирование, снижение которого как раз и было одной из приоритетных задач введения соцнорм. Таким образом, правительство нашло преждевременным установление нормы потребления в сфере водоснабжения.  

Также сообщается, что для установления соцнормы потребления услуг по газоснабжению и отоплению следует оборудовать жилые помещения и такого рода счётчиками. На данный момент, по мнению правительство, это представляется нецелесообразным, поскольку потребует больших финансовых затрат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»