14:16, 21 Апреля 2014 Версия для печати

США готовит санкции против РФ; Сергей Лавров обвинил Украину в нарушении договорённостей

Сергей Лавров
Фото: Russian Look

21 апреля члены комитета по международным делам Сената США призвали ужесточить санкции в отношении РФ. Мнения сенаторов разделились: некоторые считают, что необходимо "ударить по крупным банкам", а некоторые считают необходимым ввести санкции против компаний энергетического сектора. "Да, при ужесточении санкций Европа экономически пострадает. Но настало и для них время выступить вперед", - цитирует "Голос Америки" сенатора-демократа Криса Мерфи.

Сенатор-республиканец Боб Коркер между тем заявил, что санкции должны действовать до тех пор, пока Россия не уберёт от границы с Украиной своих военнослужащих, "присутствие которых пугает жителей Украины".

Также НАТО выразило намерение провести летом в Черном море двухнедельные учения с участием боевых дельфинов и морских львов. Американские дельфины протестируют антирадар, предназначенный для "дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов", - заявил представитель военно-морских сил США Том Лапуцца. При этом Лапуцца уточнил, что это будет первый случай, когда в открытом море могут повстречаться боевые дельфины России и Америки.

Тем временем глава МИД Сергей Лавров заявил, что власти Киева грубо нарушают договорённости, достигнутые в ходе четырёхсторонней встречи в Женеве. По его словам, назначенные Верховной радой руководители "открыто заявляют, что женевские соглашения на Майдан не распространяются, потому что киевская городская администрация приняла решение, что Майдан можно сохранить и что он действует легитимно". Лавров назвал подобное поведение "абсолютно неприемлемым" - глава российского МИД подчеркнул, что "легитимность определяется законами, а даже по законам самой Украины подобных вещей делать нельзя".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»