11:43, 21 Апреля 2014 Версия для печати

"Народный мэр" Славянска раскрыл возможную причину похищения журналистки сепаратистами

Митинг на юго-востоке Украины
Фото: Russian Look

Жители Славянска готовятся к штурму, который якобы организовывает украинская армия. В настоящий момент блокпосты установлены на въездах со стороны ведущих в город дорог из Харькова, Донецка-Краматорска и Артёмовска. Однако несмотря на подготовку к штурму и неспокойную обстановку, в городе открыты образовательные учреждения, магазины и банки, люди идут на работу. 

По данным «Русской службы новостей», в Славянске около 50 сторонников федерализации продолжают дежурить рядом с районным отделением милиции, городской администрацией и зданием СБУ.

Самопровозглашённый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что 20 апреля была похищена журналистка Майдана Ирина Крат, которую сепаратисты обвиняют в «пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута"». В настоящий момент местонахождение девушки неизвестно. Пономарёв добавил, что в Славянске она готовила материал о творящихся там событиях.

Напомним, что 20 апреля вечером в Славянске, по данным сил самообороны Донбасса, возобновилась стрельба и продолжились столкновения. Ополчение Славянска было поднято по тревоге, которую объявили из-за того, что бойцы "Правого сектора" были якобы замечены в посёлке Брусино.

За происходящими в городе событиями следят члены ОБСЕ. Глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии на Украине Майкл Боцюркив сообщил, что наблюдатели планируют посетить город, однако пока у них такой возможности нет, и неизвестно, когда она появится. «У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населённому пункту из соображений безопасности», - объяснил причину невозможности попадания в город Боцюркив.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»