10:27, 19 Апреля 2014 Версия для печати

Церковь высказалась о пасхальном распятии филиппинских крестьян и датского режиссёра

Деревянный крест
Фото: Russian Look

Не менее восьми филиппинских крестьян и датский кинорежиссёр Лассе Спанг Олсен добровольно дали распять себя в Страстную пятницу в деревне Сан-Педро-Кутуд. Перед распятием они три километра несли 50-килограмовый крест до местного аналога Голгофы. Затем их руки и кисти под надзором врачей прибили к дереву десятисантиметровыми гвоздями. Участники обряда оставались на кресте две-три минуты. Об этом 19 апреля пишет газета Philippine Daily Inquirer.  

53-летний крестьянин Рубен Эньяхе повторил муки Христа уже в 28-й раз. Когда-то Эньяхе упал с третьего этажа дома, на котором укреплял рекламу, и не получил ни одного перелома. «Это было настоящее чудо», – сказал крестьянин. С тех пор он ежегодно всходит на крест и благодарит Бога за своё спасение.

В этом году в обряде принял участие датский режиссёр Лассе Спанг Олсен. «Это личное дело между мной и Богом», – заявил Олсен, чьё восхождение на крест фиксировали две кинокамеры.

Отмечается, что официальная церковь критически относится к данному обряду. «Если вы делаете это ради фотографий, просто чтобы стать знаменитым, то это духовное тщеславие», – отметил глава Конференции католических епископов Филиппин Сократес Вилехас.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»