15:27, 18 Апреля 2014 Версия для печати

Стало известно, на каких условиях погранслужба Украины облегчит въезд российским мужчинам

Фото: Russian Look

Пограничная служба Украины собирается облегчить въезд для российских мужчин, для которых накануне украинская граница закрылась на замок, в страну в связи с праздником Пасхи. В ближайшие три дня принятые ранее ограничения будут действовать по минимуму, сообщил информационному порталу «Полит.ру» 18 апреля источник в одной из российских авиакомпаний. Между тем за истекшие сутки украинские пограничники в аэропортах не пустили на территорию страны более ста россиян мужского пола.

17 апреля Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны мужчинам с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Пассажиров этой категории планировалось пускать на Украину только в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления после проведения специальной проверки. Ведомство объяснило эту меру угрозой терактов и возможных провокаций.

Пересечение границы будет возможно также при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине, а без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми, сообщалось накануне. Ограничения должны были коснуться и женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Их будут пускать на территорию Украины только после «фильтрационной» проверки.

Тем временем в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва готова на ответные меры в связи с решением властей Украины не пускать в страну российских граждан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»