14:05, 18 Апреля 2014 Версия для печати

Сергей Аксёнов прокомментировал досрочный полный переход Крыма на рубль

Фото: Russian Look

18 апреля исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что республика в течение двух-трёх недель полностью перейдёт на рубль. Аксёнов заявил, что руководство республики хочет максимально быстро уйти от гривны, в связи с чем переход на рубль будет ускорен. Об этом сообщает "Новая газета". 

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия намерена вводить оборот рубля в Крыму ускоренными темпами, а на создание сети российских банков и открытие в них рублёвых счетов потребуется месяц. Президент объяснил подобное решение нестабильными отношениями с Украиной: "Это один из наиболее острых и слабо урегулированных вопросов. Банковская сфера пока не решена. Мы будем договариваться с украинскими партнерами. Пока это не получается, так как нам не идут навстречу".

До того предполагалось, что гривна будет выведена из обращения в Крыму с начала 2016 года.

24 марта Дмитрий Медведев сообщил, что зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться из расчёта 3,8 рубля за гривну, то есть по курсу на день присоединения Крыма к России. 25 марта в твиттере Сергея Аксёнова появилось сообщение о том, что жители Крыма получили свою первую пенсию в российских рублях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»