09:05, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Заслуженный учитель РФ предупредила о последствиях возвращения льгот для медалистов

Выпускницы
Фото: Russian Look

Министерство образования и науки планирует вернуть медали для школьников. Ведомство предлагает поощрять учеников «за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности». Однако критерии оценки не уточняются. Об этом 17 апреля пишет «Коммерсантъ».  

Соответствующий законопроект Минобрнауки вносит поправки в закон «Об образовании». Обладатели медалей приравниваются к льготникам и при наличии аттестата с отличием поступают в вуз на приоритетной основе. Для поступления отличникам также необходимо успешно пройти вступительные испытания высшего учебного заведения. Правда, в законопроекте не указывается, о каких именно испытаниях идёт речь. 

По мнению заслуженного учителя России Тамары Эйдельман, введение льгот за медаль может привести к коррупции: «В некоторых школах родителей потенциальных медалистов собирали в начале года и в открытую спрашивали, чем они могут помочь школе». С другой стороны, по словам Эйдельман, на некоторых учителей оказывали давление, чтобы они ставили ребёнку положительную оценку.

Добавим, что медалисты потеряли всякие льготы после введения обязательного ЕГЭ. Закон «Об образовании», принятый в 2012 году, не предусматривает подобных поощрений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»