15:54, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Владимир Путин сообщил, почему жена Геннадия Тимченко не смогла оплатить операцию

Предприниматель Геннадий Тимченко
Фото: Russian Look

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами сообщил, что люди, подвергнутые санкциям, в частности братья Ротенберги и Геннадий Тимченко, — его хорошие друзья. Путин подчеркнул, что многие из них зарабатывали свои капиталы еще до того, как познакомились с президентом. 

Владимир Путин также отметил, что введение санкций против российских бизнесменов — это попытка США сделать главным объектом санкций его самого. 

Кроме того, Путин рассказал, что жена бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список, не смогла расплатиться за операцию из-за блокировки счетов. «Отношения к Крыму они не имеют. Если этих людей наказывать за их патриотизм  есть за что наказать», — заключил президент.

19 марта стало известно, что накануне введения санкций минфина США Геннадий Тимченко вышел из уставного капитала одного из крупнейших клиентов нефтяного трейдера Gunvor — IPP B.V. Geneva Branch. Также Volga Group Тимченко продала свою долю в 50% в кипрской IPP Oil Products. Таким образом, Тимченко полностью вышел из трейдингового бизнеса. 

В марте 2014 года Вашингтон объявил о введении санкций в отношении 11 россиян, которые причастны к развитию ситуации в Крыму: меры воздействия включают замораживание активов этих политиков в США и введение в их отношении визовых ограничений.  

«Прямая линия» с президентом 17 апреля 2014 года стала двенадцатой по счету. Впервые такая программа с Владимиром Путиным состоялась 24 декабря 2001 года. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»
21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»