12:16, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Жертвы крушения южнокорейского парома обвиняют в гибели людей членов экипажа корабля

Паром "Севол"
Фото: Global Look Press

17 апреля экспертная комиссия, которая занимается расследованием обстоятельств крушения южнокорейского парома "Севол", опросила капитана Ли Чжун Сока и членов экипажа корабля. Эксперты сделали вывод, что причиной крушения парома могла стать потеря устойчивости в связи с многократной сменой курса. Об этом сообщило корейское информационное агентство "Ренхап". Также эксперты сообщили, что на участке, где произошло крушение, было сильное течение, что усложняло управление судном.

Количество установленных жертв крушения возросло до девяти. Выжившие пассажиры рассказывают, что по громкой связи периодически транслировалось одно и то же сообщение от экипажа: "Оставайтесь на месте, никуда не уходите". В связи с этим многие пассажиры просидели в каютах 30-40 минут, после чего паром начал стремительно тонуть, и они в итоге не успели покинуть паром, хотя и были уже в спасательных жилетах.

Жители Южной Кореи обвиняют экипаж затонувшего парома в недостаточно хорошей организации эвакуации: с парома были спасены 179 человек, а 287 человек остаются пропавшими без вести.

Член команды О Ен Сок сообщила, что спасательные работы были затруднены из-за большого крена: "Мы не могли сделать ни одного шага. Наклон был чрезвычайно велик".

Южнокорейский телеканал YTN сообщил, что отец одного из пропавших без вести утром 17 апреля получил от сына СМС: "Телефонная связь не работает, Интернет тоже. Могу отправить только СМС. На борту есть люди. Ничего не видно, здесь абсолютная тьма. Рядом со мной несколько мужчин и женщин. Женщины плачут".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»