Источник:
17:59, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Арсений Яценюк прокомментировал встречу в Женеве по урегулированию конфликта на Украине

Сергей Лавров
Фото: Russian Look

17 апреля в Женеве прошли переговоры между Россией, США, ЕС и Украиной по урегулированию кризиса на Украине. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не возлагает особых надежд на встречу, так как не доверяет России: "То, что они показывают, - политическая пропаганда и ложь", - заявил он. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Во встрече участвуют глава МИДа России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и и. о. главы МИДа Украины Андрей Дещица. Последний ранее заявил, что Украина намерена требовать отмены "аннексии" Крыма и аннулироания решения Совета Федерации России о разрешении использования российских войск на украинской территории.

Сергей Лавров сообщил о намерении обсудить с коллегами подготовку конституционной реформы, учитывающей интересы всех жителей Украины. Других данных о деталях переговоров в прессе пока не появлялось. Известно, однако, что перед четырёхсторонней встречей за закрытыми дверями прошла двусторонняя встреча Сергея Лаврова и Джона Керри.

Перед встречей Барак Обама в очередной раз заявил, что Москва несёт ответственность за события на Украине и пригрозил России последствиями в случае усугубления кризиса на Украине. Ранее, 13 и 14 апреля, в Белом доме были обсуждены санкции, которые Америка готовится принять в случае, если переговоры пройдут неудачно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»
06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»