16:54, 16 Апреля 2014 Версия для печати

Военный эксперт объяснил причину назначения Степана Полторака главой Нацгвардии Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в среду, 16 апреля, уволил Степана Полторака с поста командующего внутренних войск страны и назначил его главой Национальной гвардии. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Военный обогреватель Виктор Баранец считает, что подобная перестановка свидетельствует о неуверенности киевских властей.

Степан Полторак занимал пост командующего внутренних войск страны всего две недели, однако, по словам Виктора Баранца, показал преданность националистическим идеям западно-украинского толка и близость по взглядам к «Правому сектору». Его перемещение на пост главы Национальной гвардии Украины «говорит о панике, которая царит в верхах украинской власти, о неуверенности режима, о том, что задачи, поставленные СБУ и Турчиновым, не выполняются», заявляет эксперт.

Кроме того, Виктор Баранец убежден, что вновь созданная Национальная гвардия Украины будет состоять из «ультранационалистов и людей бандеровского толка».

Напомним, что Национальная гвардия была создана в марте решением Верховной рады Украины. За формирование нового подразделения проголосовали 262 депутата парламенат страны.

Добавим, что 16 апреля киевские власти начали военные действия против протестующих в Краматорске. Как писал «Собеседник.ру», митингующие в городе захватили шесть бронетранспортёров украинской армии, окружили машины и заблокировали их движение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»