09:55, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Суд вынес приговор по делу о взяточничестве бывшего мэра Братска Александра Серова

Взятка
Фото: Russian Look

15 апреля Братский горсуд приговорил к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения бывшего мэра Братска Александра Серова, который получил от предпринимателя 5 миллионов рублей. В ходе рассмотрения дела Серов свою вину не признал, пишет "Газета.Ru".

По данным следствия, в 2010 - 2011 годах Александр Серов вымогал у предпринимателя, работающего в сфере ЖКХ, 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Серов угрожал, что не предоставит бизнесмену в аренду необходимое имущество и закроет доступ к полигону твёрдых бытовых отходов.

Мэр получил свыше 5 миллионов рублей, однако был задержан в собственной квартире, при чём пытался сжечь часть купюр. В Следственном комитете РФ уточнили, что Серов получил деньги в несколько приёмов.

Весной 2010 года Александр Серов при поддержке КПРФ был избран на пост мэр Братска. После его ареста коммунисты устроили митинги в Братске и Иркутске, объявив дело сфабрикованным. В октябре 2011 года суд изменил Серову меру пресечения на подписку о невыезде в связи с тем, что он стал кандидатом в депутаты Госдумы по списку КПРФ в Иркутской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»